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Länder kann man
nicht nur durch Rundreisen, Wanderungen und Kontakt mit den Menschen vor Ort
erleben und kennenlernen, sondern auch auf kulinarischem Wege
"erschmecken". Die Küche eines Landes spiegelt viel von seiner
Geschichte und seinen Kontakten zu benachbarten Völkern wider. In Rumänien
lassen sich auf diese Weise slawische, habsburgische und türkische Einflüsse
auf den Tischen entdecken. Eine "typische" rumänische Küche gibt es
aufgrund jahrhundertelanger Fremdherrschaft nicht.
Unter den jeweiligen Oberpunkten finden sich in den nachfolgenden Ausführungen
auch Rezepte zum Nachkochen - wenn das Exil in Deutschland für den
Rumänienfanatiker mal wieder unerträglich lange dauert.
Einen herzlichen Dank an alle, die ihre Rezepte für diese Seite zur Verfügung
gestellt haben.
Eine Zusammenstellung von Geschäften in Deutschland, in denen man rumänische Lebensmittel findet, gibt es hier.
ciorbă de fasole (Bohneneintopf)
ciorbă de perişoare (Fleischsuppe mit Fleischknödel)
salată orientală (Orientalischer Kartoffelsalat)
salată de ciuperci (Pilzsalat)
zacuscă (vegetarischer Brotaufstrich)
Erstellt am 15.12.2002, letzte Aktualisierung am 12.02.2003.