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varza acra (Sauerkraut)


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Zutaten

  • Weißkohl

  • Salz (125 g/10 l Wasser)

  • Dill

  • Quitten

  • Möhren

  • Pfeffer

Man benötigt ein Fass.

Zubereitung

Das Kraut mit dem Messer fein schneiden oder mit einem speziellen Krauthobel schneiden. Wer das Kraut für sarmale verwenden möchte, sollte ganze Köpfe einlegen. Dafür den Strunk herausschneiden und die Öffnung mit Salz füllen. Bei kleineren Behältern können die Köpfe auch halbiert oder geviertelt eingelegt werden. Das Kraut im Behälter mit einem Teller oder ähnlichem abdecken und beschweren, mit dem Salzwasser komplett überdecken, gut verschließen und an einen warmen Ort stellen. Einmal pro Woche das Wasser umwälzen.
Je nach Temperatur ist das Sauerkraut nach ca. 4-6 Wochen lecker sauer!
   

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Erstellt am 15.12.2002.