Autor: dolores
Datum: 22.01.04 13:15
Du hast in allen Punkten recht, jedoch sehe ich für Honig keinen großen Markt, um genauer zu sein, keinen gewinnbringenden Markt. Honig ist eher ein niedrigpreisiges Lebensmittel. Um den rumänischen Honig als Biohonig verkaufen zu können, muss man etliche Kriterien erfüllen und nicht zuletzt für das Biosiegel auch zahlen.
Will man den Honig einfach so auf dem Bauernmarkt verkaufen, sehe ich so gut wie keine Absatzchancen. Ich bekomme viel Honig von meinen Verwandten und alle Versuche ihn zu verschenken scheiterten. Die Leute haben einfach Vorurteile, für sie ist Rumänien nicht das ursprüngliche Land mit geschmackvoller Nahrung, sondern das arme Land, in dem es keine Umweltauflagen und dergleichen gibt. Noch dazu kommt Honig aus Rumänien in allen möglichen Gefässen daher (Plastikbecher, Einweckgläser), was nun auch keinen guten Eindruclk erweckt. Um Honig hier abzusetzen, müsste man ihn in saubere, einheitliche Gläser umfüllen, diese hübsch etikettieren und nach Möglichkeit noch eine vertrauenserweckende lebensmittelchemische Untersuchung vorweisen. Und nach all dem (Transport, Verpackung, Verkauf) bleibt meines Ermessens nach kein Gewinn mehr übrig.
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