Autor: B
Datum: 22.01.04 11:48
Liebe Dolores,
das mit der Umweltverschmutzung, da hast du sicherlich recht. Es gibt auch in Rumänien (wie fast überall) Verseuchung mit versch. Schadstoffen, die durch die Nahrungskette, sich auch in Honig wieder finden. Das Vorteil bei der Honigproduktion Rumäniens, liegt daran, dass die Pflanzen, wenn du willst, "gesunder" sind; d.h. die Regenrationsfähigkeit (und die damit verbundene Selbstreinigungskraft) ist größer, weil es eben mehr Naturnahe Ökosysteme gibt, als in Deutschland oder anderem Industrieland. Es wurde wissenschaftlich geprüft, dass der Anteil an Wertstoffen im Bio-Honig, deutlich höher ist, als im Penny/Aldi-Honig. Dass die gleich schmecken, glaube ich nicht; ein Tipp: wenn du wissen möchtest, wie echt und natürlich ein Honig ist, muss du nach der Konsistenz schauen. Ein flüßiger Honig hat bestimmt künstliche Zusätze, meistens vom "E" Typ; ein natürlicher Honig hat eine solidere, kristallartige Konsistenz. Das habe ich von einem geprüften rumänischen Imker erfahren.
Mit der Hygiene, da hast du Recht; es gibt auch viele Mangel.
Ansonsten, mehr Honig essen; er ist gesund und macht nicht dick, wie die anderen Zukerstoffe.
Gruß,
B
|
|