Autor: Opa Tim Noris
Datum: 20.03.20 01:58
Also: ich hab das in Griechenland gegessen, keine Ahnung wie die das gemacht haben, es war eine Nachspeise, pappsüß, aber lecker.
Ich glaube, das wird in Honig eingelegt, wie Feigen oder Datteln. Mehr weiß ich nicht, frag Griechen und Griechinnen, die kennen sich damit aus, die machen das als Dessert. Vielleicht Natronlauge, kann sein.
Übrigens: ich hab als Kind grüne (unreife) Walnüsse gegessen, frisch vom Baum. Man sagt die seien giftig, das stimmt nicht. Sie sind nur weiß und weich.
Und noch was anderes über Aprikosen. Schmecken gut, gell ?
Meine Tante hatte einen Aprikosenbaum. Im August waren die reif. Super, Aprikosen gegessen und die Kerne aufbewahrt und in die Sonne gestellt. Nach ein paar Tagen die mit einem Hammer gepatscht und den Kern gegessen. Köstlich !!
Man sagt, die Kerne enthalten Gift, ja freilich, wir haben jedes Jahr das gegessen, schmeckt nach Mandeln.
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Manchmal hab ich mir gedacht, die Eltern haben uns eingebläut die grünen Walnüsse seien giftig damit wir sie nicht essen bevor sie reif waren. Nachdem die Schale aufgeplatzt ist, durften wir sie ja aufsammeln.
Eigentlich ist das gut für die Nerven, den Geist, das kennst auch vom Studentenfutter, viele Nüsse.
Achja, man darf nicht alles glauben was einem die Eltern weismachen wollen: Meine Mutter hat gesagt: Obacht, wenn du den Kaugummi verschluckst, verklebt der dir die Därme... ja von wegen...
Gruß, Tim
Nachricht bearbeitet (26.03.20 01:12)
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