Ab sofort erscheint wieder jeder Beitrag sofort - ohne Moderation.
Als Gegenleistung bitte ich alle User darum, mir rechtswidrige, beleidigende oder sonstig sittenwidrige Beiträge
- auch eventuelle Rechtsverletzungen wie fremde Texte oder Fotos
sofort zu melden: reti@rennkuckuck.de
Hier darf jeder original rumänische Rezepte eintragen.
Aber bitte vorwiegend in deutscher Sprache!
Außerdem Adressen von Geschäften mit Spezialitäten aus Rumänien.
|
Autor: Tarnaveni
Datum: 04.10.17 19:30
Ich habe während meines Rumänienbesuchs ein Glas Honig mit eingelegten Walnüssen geschenkt bekommen.
Ich habe es so verstanden, dass die (grünen ?) Walnüsse mit Natron(lauge) vorbehandelt wurden.
Weiss jemand genaueres über diese Vorbehandlung, also wozu dieser Prozess dient und wie muss man genau vorgehen?
Und da ist noch eine Frage: Ist das eine Spezialität aus dem Raum Breaza oder ist diese Köstlichkeit in ganz Rumänien bekannt.
Im Voraus vielen Dank und liebe Grüße
|
|
|
Walnüsse in Honig - Behandlung mit Natron(lauge) ? Neu |
|
Tarnaveni |
04.10.17 19:30 |
|
Opa Tim Noris |
20.03.20 01:58 |