Ab sofort erscheint wieder jeder Beitrag sofort - ohne Moderation.
Als Gegenleistung bitte ich alle User darum, mir rechtswidrige, beleidigende oder sonstig sittenwidrige Beiträge
- auch eventuelle Rechtsverletzungen wie fremde Texte oder Fotos
sofort zu melden: reti@rennkuckuck.de
Hier darf jeder original rumänische Rezepte eintragen.
Aber bitte vorwiegend in deutscher Sprache!
Außerdem Adressen von Geschäften mit Spezialitäten aus Rumänien.
|
Autor: SeppIser
Datum: 12.11.11 12:29
ERSTER SCHRITT ( Das Gemüse)
1 ¾ kg Salatgurken
250 gr. Paprika rot/gelb
250 gr. Zwiebel
ZWEITER SCHRITT ( Der Sud )
1 Liter Gurkenaufguss
250 ml Apfelsaft
100 gr. Zucker
2 TL Salz
1 TL Curry
Saft einer Zitrone
0.5 TL Senfkörner
Alle Zutaten von SCHRITT EINS in Scheiben bzw. Streifen schneiden.
Die Zutaten aus SCHRITT ZWEI in einem grossen Topf zum kochen bringen und 5 min. köcheln lassen.
Das Gemüse in den Sud geben und aufkochen. Solange kochen lassen bis die Gurken glasig werden.
Jetzt kochend heiss in vorbereitete Schraubgläser füllen, sofort verschliessen und auf den Kopf stellen.
Der Gurkensalat ist 10-12 Monate haltbar. Nach dem öffnen den Sud abgiessen und den Salat mit einem Becher Saurer Sahne verrühren und mit Salz und feffer abschmecken. LECKER
|
|
|
Rumänischer Gurkensalat (eingemacht) Neu |
|
SeppIser |
12.11.11 12:29 |
|
Tim Noris |
01.11.12 19:58 |
|
Tim Noris |
04.11.12 05:10 |