Autor: Piet
Datum: 06.04.04 16:50
Aus meiner persönlichen Erfahrung weiss ich, dass es unzählige Rezepte gibt um Mititei zuzubereiten. Vielleicht können wir hier eine kleine Sammlung ganz persönlicher Lieblingsrezepte anlegen.
Hier ist meines:
Man nehme 3 Sorten Fleisch (Schwein, Rind und Lamm), jeweils etwa ein Drittel.
Man sollte kein mageres Fleisch verwenden. (im Bedarfsfall zusätzliches Fett dazugeben.)
Das Fleisch mindestens 2 x durch den Fleischwolf drehen. (es sollte fast eine Paste sein, kein grobes Hackfleisch.)
Dann mit Piment, Bohnenkraut, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Thymian und ev. etwas Majoran würzen.
Ich mache bewusst keine Mengenangaben, das sollte man am besten einfach selber ausprobieren.
Dann alles sehr gründlich duchkneten, bis eine glatte Masse entsteht.
Dann gibt man pro kg Fleisch 2 Löffel Natron (Speisesoda) und ein Achtel Liter Bier dazu.
Das Ganze noch einmal gründlichst durchkneten und dann ab in den Kühlschrank für 12-24 Stunden.
Dann Mititei formen (nicht zu gross aber auch nicht zu klein, das findet man am besten selber heraus), und ab auf den Grill (Holzkohle ist mit Abstand am besten).
Die Mititei sollten auf keinen Fall zu stark durchgebraten werden.
Guten Apetitt (Pofte bune)
Piet
|
|