Autor: jajaja
Datum: 13.11.10 08:02
@ Ani..............den Grill habe ich für so ne Sau........ich habe letztes Jahr zur Weihnachtsfeier für meine Mitarbeiter ne Sau gegrillt und die war auch ganz lecker............ABER..............ich habe eine vietnamesisches Hängebauchschwein gegrillt und noch dazu einen kastrierten Eber......das mache ich nie wieder........die Sau war einfach zu fett.......
Den Grill haben wir selber gebaut und er funktioniert super.Mit Antrieb und allem Zubehör.
Ich dachte nur,dass mir jemand neue Anregungen geben kann.
Folgendermassen ging ich vor.
Schwein zwei Tage vorher geschlachtet und dann ausgenommen. Ich habe eine Lake angerührt aus Paprika,KNoblauch,Majoran, Olivenöl und Salz.Damit wurde die ganze Sau dann innen und aussen eingerieben und in Frischaltefolie straff eingewickelt.Dann habe ich die Sau an vielen Stellen noch mit Salzwasser gespritzt und sie dann kühl zwei Tage abhängen lassen.
Der Grill wurde dann vorbereitet und die Sau aufgespiesst.Ohren,Nase und Pfoten wurden mit Alufolie eingewickelt zum Schutz vor der Hitze.
ich habe einen beweglichen Feuerkorb,denn ich nach Bedarf weiter weghängen oder näher ran hängen kann.Wichtig ist ja,dass die Sau kein direktes Feuer bekommt,da sie sonst verbrennt.
Nach 6 Stunden war sie fertig und hatte fast keine Kruste mehr,da ich mich nicht beherrschen konnte und immer wieder dran rumgezupft habe.............
Es war mein erstes Schwein........und es war gut...... bis auf die Fettschwarte,die wirklich überdimensional war....... es hatte schon etwas von einem chirurgischen Eingriff,um an das leckere Fleisch zu kommen.Es ist nicht zu vergleichen vom Geschmack her mit normalem Schweinefleisch...
Hehehehehe Ani..........ich kann hellsehen................ es tropft schon wieder der Zahn..............
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