Ab sofort erscheint wieder jeder Beitrag sofort - ohne Moderation.
Als Gegenleistung bitte ich alle User darum, mir rechtswidrige, beleidigende oder sonstig sittenwidrige Beiträge
- auch eventuelle Rechtsverletzungen wie fremde Texte oder Fotos
sofort zu melden: reti@rennkuckuck.de
Hier darf jeder original rumänische Rezepte eintragen.
Aber bitte vorwiegend in deutscher Sprache!
Außerdem Adressen von Geschäften mit Spezialitäten aus Rumänien.
|
Autor: Pipo
Datum: 28.09.08 15:02
Hallo zusammen,
kennt jemand die Methode, nach der ungeschälte Sonennblumenkerne mit etwas Salz geröstet werden?
dito für für Kürbiskerne.
Danke,
Pipo
|
|
Auf diesen Beitrag antworten
|
|
Autor: Bambi
Datum: 09.10.08 09:19
Die Sonnenblummenkerne in einer Pfanne geben und bei kleinere Hitze ständig umrühren. Nach ca. 5 Minuten mit Wasser (nur einige Tropfen!) die Kerne so gut wie möglich alle nass machen und sofort mit Salz bestreuen. Das Salz klebt an den Schalen. Wenn man mit Salzwasser spritzt, bildet sich eine Kruste. Danach noch 2-3 Min. umrühren (bis es anfähngt zu knachen) und ... gata!
|
|
Auf diesen Beitrag antworten
|