Ab sofort erscheint wieder jeder Beitrag sofort - ohne Moderation.
Als Gegenleistung bitte ich alle User darum, mir rechtswidrige, beleidigende oder sonstig sittenwidrige Beiträge
- auch eventuelle Rechtsverletzungen wie fremde Texte oder Fotos
sofort zu melden: reti@rennkuckuck.de
Hier darf jeder original rumänische Rezepte eintragen.
Aber bitte vorwiegend in deutscher Sprache!
Außerdem Adressen von Geschäften mit Spezialitäten aus Rumänien.
|
Autor: Rina
Datum: 18.04.04 08:14
Zutaten
8 große Kartoffeln
100g geriebener Käse ( Emmentaler oder Schafskäse )
1 1/2 EL Kümmel
100g Butter
Salz
Zubereitung
Die gut gereinigten und abgetrockneten Kartoffeln werden im Ofen gebacken. Wenn sie gar und etwas ausgekühlt sind, werden sie der Länge nach in Hälften geschnitten und mit einem Löffel ausgehöhlt.
Diese Kartoffelmasse wird mit dem Käse, der Butter, dem Kümmel und etwas Salz vermischt und in die ausgehöhlten Kartoffeln gefüllt.
Die Kartoffeln werden in eine gefettete, feuerfeste Auflaufform gelegt und 15-20 Minuten im Ofen überbacken.
|
|
|
Cartofi umpluti - Gefüllte Kartoffeln Neu |
|
Rina |
18.04.04 08:14 |