Ab sofort erscheint wieder jeder Beitrag sofort - ohne Moderation.
Als Gegenleistung bitte ich alle User darum, mir rechtswidrige, beleidigende oder sonstig sittenwidrige Beiträge
- auch eventuelle Rechtsverletzungen wie fremde Texte oder Fotos
sofort zu melden: reti@rennkuckuck.de
Hier darf jeder original rumänische Rezepte eintragen.
Aber bitte vorwiegend in deutscher Sprache!
Außerdem Adressen von Geschäften mit Spezialitäten aus Rumänien.
|
Autor: ciciuriciu
Datum: 03.12.07 21:33
Kennst du Hühnerpaprikasch?
Hat man sicherlich nicht nur in Arad gekocht. Aber zumindest kocht man es hier nicht.
Ich zerteile dafür ein frisches größeres Huhn und reibe die einzelnen Teile mit Salz ein. Dann schäle ich zwei, drei Zwiebel (ich mag es, wenn genug davon sind). Sollten deine Zwiebel nicht so groß sein, nimm lieber eine mehr. Dann werden die Zwiebel grob zerhackt und in etwas Öl gedünstet. Wenn sie fertig sind etwas Rosenpaprika darüber sträuen. Darf ruhig von dem schärferen sein. Anschließend mit etwas Wasser ablöschen. Dann kommen die Hähnchenteile in den Topf. Die lasse ich kurz anbraten und gieße erst später Wasser dazu bis die Teile gut bedeckt sind. Die Brühe nachsalzen. Jetzt kochen lassen bis das Hähnchen weich ist. Dazu reiche ich einfache Knödel. Ich mache sie nicht nach einem Rezept sondern mehr nach Gefühl. Ich nehme ca. 200 g Mehl, ein Ei, etwas Salz und Wasser. Knete das Ganze mit dem Knethaken bis ich eine geschmeidige Masse habe. Dann steche ich mit einem Suppenlöffel kleine Knödel ab und koche sie in Salzwasser- Wenn die Knödel an die Oberfläche kommen, sind sie fertig. Statt Knödel kann man dazu auch sehr gut Mamaliga machen. Schmeckt hervorragend wenn man nicht all zu oft mamaliga isst.
|
|
|
Monica74366 |
27.11.07 10:55 |
|
ciciuriciu |
03.12.07 21:33 |
|
Monica74366 |
04.12.07 09:05 |
|
ciciuriciu |
08.12.07 09:23 |
|
Monica74366 |
08.12.07 20:01 |
|
ciciuriciu |
09.12.07 10:22 |