Ab sofort erscheint wieder jeder Beitrag sofort - ohne Moderation.
Als Gegenleistung bitte ich alle User darum, mir rechtswidrige, beleidigende oder sonstig sittenwidrige Beiträge
- auch eventuelle Rechtsverletzungen wie fremde Texte oder Fotos
sofort zu melden: reti@rennkuckuck.de
Hier darf jeder original rumänische Rezepte eintragen.
Aber bitte vorwiegend in deutscher Sprache!
Außerdem Adressen von Geschäften mit Spezialitäten aus Rumänien.
|
Autor: Tim Noris
Datum: 08.10.07 09:50
Die Pogatschen dürfen doch hier nicht fehlen
Grammel = Grieben
Grammelpogatschen
Zu einem halben kg Mehl nimmt man ein halbes kg frische Grammel, treibt sie durch den Fleischwolf und walkt sie in dem Mehl, gibt Salz und Pfeffer dazu und rührt den Teig mit saurer Milch, 1 - 2 Eßlöffeln Essig mit einem großen Messer zusammen und läßt ihn 1 - 2 Stunden rasten.
Nachdem er 1 - 11/2 cm dick ausgewalkt ist, wird er mit einem Krapfenstecher ausgestochen, mit Ei bestrichen und im heißen Ofen gebacken.
Gutes Gelingen
Tim
|
|
|
Pogatschen / Pogãcele Neu |
|
Tim Noris |
08.10.07 09:50 |