Forum, Foren, Phorum, Phoren,  
Kopfzeile Druck

Rumänien-Forum Rezepte, Essen & Trinken (Rumänienforum)

Infos zur Textformatierung (Links, Fett- und Schrägschrift etc.)

Ab sofort erscheint wieder jeder Beitrag sofort - ohne Moderation.
Als Gegenleistung bitte ich alle User darum, mir rechtswidrige, beleidigende oder sonstig sittenwidrige Beiträge - auch eventuelle Rechtsverletzungen wie fremde Texte oder Fotos sofort zu melden: reti@rennkuckuck.de

Hier darf jeder original rumänische Rezepte eintragen.
Aber bitte vorwiegend in deutscher Sprache!
Außerdem Adressen von Geschäften mit Spezialitäten aus Rumänien.

 Neuer Beitrag  |  Ganz nach oben  |  Themen-Liste  |  Suchen  |  Einloggen   Neuerer Beitrag  |  Älterer Beitrag 
 Ciorba/ Sauersuppe
Autor: TomLuderer 
Datum: 17.11.06 23:21

Hallo zusammen!!


Kann mir jemand ein gutes rezept für die herstellung der ciorba geben??? Bzw. für den sauersuppenansatz!!!

Danke im vorraus!!

Auf diesen Beitrag antworten
 
 Re: Ciorba/ Sauersuppe
Autor: frankisi 
Datum: 13.12.06 21:37

Sauersuppenansatz gleich Bors (Borsch) gibts hier zu kaufen (Ro).
Sonst unter Borsch suchen.
Frank

Auf diesen Beitrag antworten
 
 Re: Ciorba/ Sauersuppe
Autor: Tim Noris 
Datum: 13.12.06 22:58

Hallo!

Man macht einfach einen Eintopf, mit dem was man zuhause hat.
Zum Verfeinern gibt man einen Brottrunk dazu (Borsch)



Gibt's beim Bäcker.

Guten Appetit!

Tim :-)



Auf diesen Beitrag antworten
 
 Re: Ciorba/ Sauersuppe
Autor: pasarik 
Datum: 20.09.07 22:30

ciorba ist nicht gleich sauersuppe. ciorba ist mit rahm, knoblauch , zitrone u. ev. essig und pfefferoni.

Auf diesen Beitrag antworten
 
 Re: Ciorba/ Sauersuppe
Autor: Tim Noris 
Datum: 21.09.07 07:46

Klar, wenn man ins Detail geht, schaut des so aus:
Das was wir unter Suppe verstehen, wird auch in RO als Suppe angesehen.
Ciorba ist das was wir unter Minestra, Minestrone, konsistente Suppe verstehen, also auf deutsch Eintopf oder so.
Legiert (gebunden) wird es mit Ei, Sauerrahm, Crème frâiche (smântâna).
Man gibt aber auch, je nach Geschmack, ungebundener Ciorba auch Brottrunk (bors) hinzu, oder eben Zitronensalz (sare de lamâie)

Sollte ich mich täuschen, bitte ich um Korrektur, aber bitte, keine Kommentare über die Gemüsesuppe Minestrone, ich weiß was das ist.

Tim :-)



Nachricht bearbeitet (21.09.07 07:52)

Auf diesen Beitrag antworten
 
 Re: Ciorba/ Sauersuppe
Autor: marta 
Datum: 21.09.07 11:08



gibt's auch in manchen drogerien,z.B. dm.(brottrunk) ;-)

Auf diesen Beitrag antworten
 
 Re: Ciorba/ Sauersuppe
Autor: pasarik 
Datum: 21.09.07 13:24

Suppe...hab´ gar nicht schlafen können. Also, hab´ mich schlau gemacht:
Ciorba ist die gebundene Suppe. Es gibt , generell, in Ro 3 varianten : moldavische ciorba ( mit borsch) , ciorba a la grec ( mit sahne, zitrone, knoblauch, etc,etc) und einfach gebundene (mit einbrenn).
Wie ich festgestelt habe, haben Sie recht. Bitte un verzeihung .



Auf diesen Beitrag antworten
 
 Re: Ciorba/ Sauersuppe
Autor: Tim Noris 
Datum: 21.09.07 20:48

Achja danke, die mit Einbrenn gebundene hab ich vergessen. :-)

Manche warten aber bis die Ciorba kocht, und reiben eine Kartoffel mit rein, es bindet auch, das ist das Kartoffelmehl, bei uns zu kaufen als Mondamin.

Tim :-)



Auf diesen Beitrag antworten
 Liste aller Rumänien-Foren  |  Themen-Liste  |  Baum anzeigen   Neuerer Beitrag  |  Älterer Beitrag 


 Liste aller Rumänien-Foren  |  Zur Registrierung 
 Benutzerlogin
 Benutzername:
 Passwort:
 Login-Daten speichern:
   


 Passwort vergessen?
eMail-Adresse oder Username unten eingeben. Dann wird Dir per eMail ein neues Passwort zugeschickt.

phorum.org

Ende: 0,019   -   Total: 0,019   -   Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com)   -   5.6.40-nmm8   -   PC
Die Script-Zeitzone und die ini-set Zeitzone stimmen überein.