Autor: Tim Noris
Datum: 22.12.06 19:58
Draga Dana,
eu cred ca ai dreptate cu faina.
Eu nu fac prajituri si aluaturi, dar asa ceva am observat la maica-mea, care si ea era pe cale de disperare ca nu i s-a facut aluatul cum trebuie.
Am intrebat-o ce faina a folosit. "Pai, aia de la Norma"
M-am dus si am luat Aurora 405 (la fel de buna e Rosenmehl 405)... si a mers struna!
Deci, foarte multe depind si de calitatea fainii
Ein frohes und gesegnetes Weihnachten, Dir, Deiner Familie, und allen die hier lesen.
Tim
P.S.
Wie hast du den Teig gemacht?
Was genau ist schief gegangen?
Gutes Mehl ist eine Idee ;
Zugluft , zuwenig oder zuviel Wärme sowie Salz sind die reinsten Hefemörder.
Gewitter - und Nebelwetter sind auch unpassend für Hefeteig.
Zimmerwarme Zutaten verwenden ; kalte Milch kann z. B. der Hefe den Garraus machen.
Ob frische oder Trockenhefe ist Geschmackssache.
Allerdings solltest du bei frischer Hefe auf die Frische achten und einen Vorteig machen ; auch wenn es etwas mehr Arbeit macht.
Den Teig beim "gehen" mit einem feuchten , warmen Tuch abdecken.
LG
Hannah
Nachricht bearbeitet (22.12.06 20:18)
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