Ab sofort erscheint wieder jeder Beitrag sofort - ohne Moderation.
Als Gegenleistung bitte ich alle User darum, mir rechtswidrige, beleidigende oder sonstig sittenwidrige Beiträge
- auch eventuelle Rechtsverletzungen wie fremde Texte oder Fotos
sofort zu melden: reti@rennkuckuck.de
Hier darf jeder original rumänische Rezepte eintragen.
Aber bitte vorwiegend in deutscher Sprache!
Außerdem Adressen von Geschäften mit Spezialitäten aus Rumänien.
|
Autor: Brina
Datum: 09.12.06 11:01
Rezept "varza a la cluj" Klausenburger Kraut
250 g Reis
500 g Schweinefleisch
1 kg gehobeltes Sauerkraut
3 weisse Zwiebeln
1 Teeloeffel mildes Paprikagewuerz
1dl Oel
1 Ei
etwas Salz und Pfeffer
2 dl Rahm
1 1/2 feingehackte Zwiebeln in heissem Oel anbraten, Paprikagewuerz dazugeben, das transchierte Fleisch darin wenden. Dann salzen, pfeffern und unter staendigem Nachgiessen von heissem Wasser eine Stunde duensten. Sauerkraut eine Stunde lang im Schnellkochtopf weichkochen. Feingehackte halbe Zwiebel in heissem Oel glasig braten. Eingeweichten, abgeseihten Reis darin roesten. 4 dl Wasser dazu giessen. Nachdem der Reis zugedeckt etwas 5 Minuten gekocht hat, Salz und Pfeffer zufuegen und noch 15 Minuten auf sehr kleiner Falmme duensten. In eine mit Oel ausgestrichene Jenaer Glasschuessel eine Lage Kraut legen, dann Reis, Fleisch und wieder Kraut. Mit Rahm gequirltes Ei daruebergiessen und im Backofen backen.
Pofta buna ;)
|
|
|
Tim Noris |
07.03.06 02:40 |
|
Re: Klausenburger Kraut (Varza à la Cluj) Neu |
|
Brina |
09.12.06 11:01 |
|
Askara1 |
10.12.06 19:28 |