Autor: Askara1
Datum: 01.12.06 10:52
So hab nun das rumänische Rezept mit dem varza pane :
1 Weißkohl vierteln und nicht ganz gar in Salzwasser ( oder in einer Suppe ) kochen, herausnehmen,abkühlen lassen. In ca 2 cm Streifen ( Scheiben - das muß noch am Stück bleiben )schneiden, erst in Mehl dann in verquirltem Ei wenden und in Öl wie Schnitzel ausbacken.
Jetzt warte ich darauf,dass sie mit ihrer Schwiegermutter telt, weil es da noch was leckeres gibt : varza imprastiata. Ich koch ja leidenschaftlich gern,aber die Frau bewundere ich,was die so alles drauf hat.Das ist sowas ähnliches wie sarmale,aber,die werden nicht gewickelt,sondern ist Schichtweise im Bräter.Hab das mal vor Jahren da gegessen,wenn ich mich richtig erinnere,gibt sie auch geräucherten,durchwachsenen Speck dazu. Köstlich.
Bei uns gibt´s heut was " fremdes" Gyrosgeschnetzeltes mit Spätzle )
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