Autor: Tim Noris
Datum: 17.11.06 12:34
Creme-Bite (Rezept von Magda Waigand)
30 Dgr Mehl werden mit einem nußgroßen Stück Butter abgebröselt, mit etwas Salz, 2 Eidottern, 1 Dzl Rahm, 1 Dzl Wein, zu einem strudelartigen Teig verknetet. 1 bis 1 1/2 cm dick ausgewalkt, wird er mit 25 Dgr Butter oder 18 Dgr Schmer gleichmäßig bestrichen, eingeschlagen und 1/4 Std stehengelassen.
Nachher wird er wieder ausgewalkt, übereinandergeschlagen, wieder ruhen gelassen. Man wiederholt das dreimal. Man teilt den Teig in zwei Teile. Beide Hälften werden je separat in einem Bleck bei großer Hitze gebacken. Nach dem Kaltwerden füllt man folgende Füllung hinein: 1/2 Liter Milch wird mit 6 Eßlöffeln Zucker und einer Stange Vanille gekocht. In einem anderen Gefäß werden 5 Eier, 1 Eßlöffel Mehl und etwas Kartoffelmehl gut verrührt. In die kochende Milch schüttet man diese Masse, die solange gerührt wird, bis die Creme dick wird. Wenn die Creme ausgekühlt ist, werden die Blätter gefüllt, durchgeschnitten und mit Vanillezucker bestreut. Der feste Schnee von 5 Eiweiß kommt in die gekochte, ausgekühlte Creme.
Gruß und "Gutes Gelingen!",
Tim 
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