Ab sofort erscheint wieder jeder Beitrag sofort - ohne Moderation.
Als Gegenleistung bitte ich alle User darum, mir rechtswidrige, beleidigende oder sonstig sittenwidrige Beiträge
- auch eventuelle Rechtsverletzungen wie fremde Texte oder Fotos
sofort zu melden: reti@rennkuckuck.de
Hier darf jeder original rumänische Rezepte eintragen.
Aber bitte vorwiegend in deutscher Sprache!
Außerdem Adressen von Geschäften mit Spezialitäten aus Rumänien.
|
Autor: Andreea
Datum: 11.04.04 18:47
Hallo!
Das ist eins von meinen Lieblingsgerichte.
Zutaten (für mehr als 5 Pers.):
25 Paprika
25 Tomatenpaprika
10 Auberginen
1 l Öl
1,5 kg Zwiebeln
1 l Tomatenmark
Pfefferkörner
Salz
Man kann auch weniger Zutaten nehmen.
Die Zubereitung ist einfach:
-Paprika, Tomatenpaprika u. Auberginen werden gebraten (auf einer Ofenplatte oder am Grill) u. geschält (ohne Wasser)
-Zwiebeln werden in 1/2 l Öl geröstet, ausgekühlt u. zusammen mit den Paprika u. Auberginen grob gemahlen
-in dem anderen 1/2 l Öl wird nun alles mit noch 1 l Toamtenmark, eingen Pfefferkörner u. Salz (nach Geschmack) gekocht, bis das Öl oben schwimmt
-noch ganz heiß in Gläser füllen, diese verschließen u. in Decken warm halten oder kalt in Gläser füllen u. 10-15 Mi. in Dunst kochen.
Wird als Brotaufstrich verzehrt.
Pofta buna!!!
|
|
|
Zacusca de vinete si gogosari (Brotaufstrich) Neu |
|
Andreea |
11.04.04 18:47 |
|
Jürgen |
27.05.04 20:17 |