Ab sofort erscheint wieder jeder Beitrag sofort - ohne Moderation.
Als Gegenleistung bitte ich alle User darum, mir rechtswidrige, beleidigende oder sonstig sittenwidrige Beiträge
- auch eventuelle Rechtsverletzungen wie fremde Texte oder Fotos
sofort zu melden: reti@rennkuckuck.de
Hier darf jeder original rumänische Rezepte eintragen.
Aber bitte vorwiegend in deutscher Sprache!
Außerdem Adressen von Geschäften mit Spezialitäten aus Rumänien.
|
Autor: Rina
Datum: 09.04.04 09:31
Hallo Cristina,
also hier habe ich ein Rezept für Icre (Rogen).
Zutaten
200g Rogen
80-100ml Öl
1 Zitrone
1 Zwiebel
1 Scheibe in Milch eingeweichtes Weißbrot ohne Rinde
etwas Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
Zubereitung
Rogen eine Weile über Dunst halten und von allen Häutchen reinigen. Mit dem eingeweichten Weißbrot verreiben. Unter tropfenweiser
Zugabe von Öl die Masse schaumig rühren, einige Tropfen Zitronensaft zugeben. Wird die Masse zu steif, einfach mit einem Schuss Mineralwasser
ergänzen. Dann mit Salz und der feingehackten Zwiebel würzen.
Eingesalzener Rogen vor der Zubereitung wässern und in einem Sieb abtropfen lassen.
Va doresc un Paste fericit! Viel Spaß beim Ausprobieren und frohe Ostern
Lg Rina
|
|
|
CristinaM |
08.04.04 09:47 |
|
Rina |
09.04.04 09:31 |
|
CristinaM |
14.04.04 16:09 |
|
honeybunny |
30.07.08 11:23 |