Autor: Askara1
Datum: 21.02.06 12:44
Gefüllte Paprika mach ich so ( wie meine Omi mich seinerzeit gelernt hat
gelber Spitzpaprika,aushöhlen.Schweinemett,1 Zwiebel klein würfeln,Reis,( bei 500 g Fleisch nehm ich 1 Beutel Reis) Salz,Pfeffer,Paprika edelsüß.Alles mischen und in die ausgehöhlten Paprikas geben.In einen Topf mit Wasser gut abdecken, das Wasser soll so 4 fingerbreit über dem Paprika sein,das Wasser leicht salzen.Gar kochen.Paprikas herausnehmen und das Kochwasser mit Tomatenmark anmachen. Bei 1 l Flüssigkeit nehm ich eine Tube Tomatenmark (kannst auch mehr wenn möchtest,uns reicht es so ) .In einen Topf Sonnenblumenöl reingeben und so ca 2 gehäufte Eßl Mehl,daraus eine Mehlschwitze machen und mit dem Paprikawasser aufkochen. Mit Zucker die Tomatensoße pikant abschmecken und Paprikas in die fertige Tomatensoße rein legen. Leeeecker
|
|