Forum, Foren, Phorum, Phoren,  
Kopfzeile Druck

Rumänien-Forum Rezepte, Essen & Trinken (Rumänienforum)

Infos zur Textformatierung (Links, Fett- und Schrägschrift etc.)

Ab sofort erscheint wieder jeder Beitrag sofort - ohne Moderation.
Als Gegenleistung bitte ich alle User darum, mir rechtswidrige, beleidigende oder sonstig sittenwidrige Beiträge - auch eventuelle Rechtsverletzungen wie fremde Texte oder Fotos sofort zu melden: reti@rennkuckuck.de

Hier darf jeder original rumänische Rezepte eintragen.
Aber bitte vorwiegend in deutscher Sprache!
Außerdem Adressen von Geschäften mit Spezialitäten aus Rumänien.

 Neuer Beitrag  |  Ganz nach oben  |  Themen-Liste  |  Suchen  |  Einloggen   Vorherige Nachricht  |  Nächste Nachricht 
 Französische Erdäpfel (Cartofi frantuzesti)
Autor: Tim Noris 
Datum: 08.09.05 14:16

Hallo Freunde,

ich glaube jeder hätte mal wieder Lust auf sowas ;-)

Französische Erdäpfel 1:

*Meine Anmerkung: Pellkartoffeln kochen, schmecken besser ;-)

Zu 8 bis 10 Erdäpfel (Kartoffeln) koche man 4 harte Eier und schneide sie in schöne runde Scheiben. Nun nimmt man eine feuerfeste Schüssel, gibt auf den Boden einige Stückchen Fett und 2 - 3 Löffel Rahm (Creme fraiche), darauf noch eine warme Lage Erdäpfel mit den Eiern. Jede Lage muß etwas gesalzen und mit Rahm übergossen werden. Oben gibt man auch Fett oder Butterstückchen und streut Semmelbrösel drauf.
Hat man gekochten Schinken oder Selchfleisch, so wird ein Stück feingehackt und zwischen die Eier gestreut. Auch geselchte Würste kann man in Scheiben schneiden und dazwischen geben.
Man richtet das Ganze in derselben Schüssel an, nachdem es kurz im Ofen überbacken worden ist.

Andere Variante:
Französische Erdäpfel 2:

Die gequellten Kartoffeln werden in dünne Scheiben geschnitten. Eine Blech- oder Gugelhupfform wird mit Fett oder Butter gut ausgeschmiert, mit Semmelbröseln bestäubt.
Die Kartoffeln werden lagenweise mit gemahlenem Räucherfleisch oder Schinken und Pfeffer bestreut und eingeschichtet.
Zuletzt wird das Ganze mit geriebenem Parmesankäse bestreut. Eier und Milch werden mit Rahm geschlagen, darübergegossen und im Rohr überbacken.

Guten Appetit!
Tim :-)



 Auf diesen Beitrag antworten  |  Liste aller Rumänien-Foren  |  Themen-Liste  |  alle Beiträge anzeigen   Neuerer Beitrag  |  Älterer Beitrag 


 Beiträge  Autor  Datum
 Französische Erdäpfel (Cartofi frantuzesti)  
Tim Noris 08.09.05 14:16
 Re: Französische Erdäpfel (Cartofi frantuzesti)  
kawe 27.02.06 23:01
 Re: Französische Erdäpfel (Cartofi frantuzesti)  
Tim Noris 28.02.06 12:30
 Re: Französische Erdäpfel (Cartofi frantuzesti)  
kawe 28.02.06 15:23
 Re: Französische Erdäpfel (Cartofi frantuzesti)  
kawe 28.02.06 15:28
 Re: Französische Erdäpfel (Cartofi frantuzesti)  
Tim Noris 01.03.06 14:20
 Re: Französische Erdäpfel (Cartofi frantuzesti)  
Dorothea 04.06.06 16:38
 Re: Französische Erdäpfel (Cartofi frantuzesti)  
Tim Noris 05.06.06 09:30
 Re: Französische Erdäpfel (Cartofi frantuzesti)  
Askara1 25.06.06 10:04
 Re: Französische Erdäpfel (Cartofi frantuzesti)  
lyli 25.06.06 11:04
 Re: Französische Erdäpfel (Cartofi frantuzesti)  
Askara1 02.07.06 00:26
 Re: Französische Erdäpfel (Cartofi frantuzesti)  
Anna}{ 06.11.06 22:56


 Liste aller Rumänien-Foren  |  Zur Registrierung 
 Benutzerlogin
 Benutzername:
 Passwort:
 Login-Daten speichern:
   


 Passwort vergessen?
eMail-Adresse oder Username unten eingeben. Dann wird Dir per eMail ein neues Passwort zugeschickt.

phorum.org

Ende: 0,046   -   Total: 0,046   -   Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com)   -   5.6.40-nmm8   -   PC
Die Script-Zeitzone und die ini-set Zeitzone stimmen überein.