Autor: Tim Noris
Datum: 08.09.05 14:16
Hallo Freunde,
ich glaube jeder hätte mal wieder Lust auf sowas 
Französische Erdäpfel 1:
*Meine Anmerkung: Pellkartoffeln kochen, schmecken besser 
Zu 8 bis 10 Erdäpfel (Kartoffeln) koche man 4 harte Eier und schneide sie in schöne runde Scheiben. Nun nimmt man eine feuerfeste Schüssel, gibt auf den Boden einige Stückchen Fett und 2 - 3 Löffel Rahm (Creme fraiche), darauf noch eine warme Lage Erdäpfel mit den Eiern. Jede Lage muß etwas gesalzen und mit Rahm übergossen werden. Oben gibt man auch Fett oder Butterstückchen und streut Semmelbrösel drauf.
Hat man gekochten Schinken oder Selchfleisch, so wird ein Stück feingehackt und zwischen die Eier gestreut. Auch geselchte Würste kann man in Scheiben schneiden und dazwischen geben.
Man richtet das Ganze in derselben Schüssel an, nachdem es kurz im Ofen überbacken worden ist.
Andere Variante:
Französische Erdäpfel 2:
Die gequellten Kartoffeln werden in dünne Scheiben geschnitten. Eine Blech- oder Gugelhupfform wird mit Fett oder Butter gut ausgeschmiert, mit Semmelbröseln bestäubt.
Die Kartoffeln werden lagenweise mit gemahlenem Räucherfleisch oder Schinken und Pfeffer bestreut und eingeschichtet.
Zuletzt wird das Ganze mit geriebenem Parmesankäse bestreut. Eier und Milch werden mit Rahm geschlagen, darübergegossen und im Rohr überbacken.
Guten Appetit!
Tim 
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