Autor: Tim Noris
Datum: 04.09.05 23:55
Gulasch, Paprikasch, Pörkölt.
:)) Für einen Deutschen ist es das Gleiche, für einen Ungarn aber 3 verschiedene Sachen:
Geh doch mal nach Ungarn und bestell a Gulasch: kriegst a Suppe :))
Bestelle Paprikasch: kriegst Pipifleisch, also Geflügel.
No, was soll ein Deutscher denn in Ungarn wenn er ein Gulasch will? Muß Pörkölt bestellen. Sobald er sich nicht die Zähne dabei ausbeißt... Na sag halt PÖRKÖLT!! :))
Also gut: Wie kocht man ein gutes Pörkölt?
Man nehme: Rindfleisch + Zwiebeln 1/1. Also genausoviel Zwiebeln wie Fleisch.
Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln klein. Knoblauch dazu, nach Geschmack.
Fleisch scharf anbraten, reduzieren lassen (weil es verliert Wasser), dann die Zwiebeln + Knoblauch dazu, wenn die Zwiebeln glasig sind = 1 Dose geschälte Tomaten, Majoran, Kümmel, Paprikapulver (süß) + ein bißchen scharfes,(nicht übertreiben), Pfeffer + am besten Vegeta oder Suppenwürfel.
Wenn man Fleisch + Zwiebeln 1/1 nimmt, braucht man die Soße nicht mehr zu binden, ist dick genug.
Dazu Salzkartoffeln
Guten Appetit!
Tim
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