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 Auberginenpaste (salata de vinete)
Autor: Himbeere 
Datum: 03.06.05 13:33

Hallo zusammen

Hier ein Rezept, das ich persönlich ganz einfach und absolut toll finde. Ich finde es viel besser als die arabische Variante.

6 Auberginen
1/2 süsse Zwiebel (Silberzwiebel oder Schalotten)
Vegeta oder Speisewürze (in Deutschland gibt es das von Bad Reichenhall)
Sonnenblumen oder Rapsöl

1. Die Auberginen in der Schale oder auf das Blech legen (vorher mit Backpapier auslegen) und bei 180 Grad 2 Stunden in den Ofen schieben.

2. Auberginen nach der Garzeit, aufschneiden und das Fruchtfleisch auslösen (mit einem Löffel) und die Schale wegwerfen. Das warme Fruchtfleisch in eine Schale legen und auskühlen lassen. Nach dem auskühlen, das Fruchtfleisch leicht ausdrücken und das Wasser weggiessen (wird nicht mehr benötigt).

3. Das Auberginenfruchtfleisch in den Mixer geben.

4. Die hälfte einer kleinen, süssen Zwiebel fein hacken (das reicht, zuviel Zwiebel macht die Paste scharf und bitter) und in den Mixer dazugeben.

5. Beides mixen und langsam ein bisschen Öel in den laufenden Mixer geben (ähnlich wie bei der Zubereitung von Mayonaise).

6. Solange Oel dazugeben, bis eine geschmeidige Paste entsteht, die ganz glatt ist aber nicht dünn und keine Fruchtfleischklumpen mehr aufweist. Nicht erschrecken, es braucht relativ viel Oel aber aufpassen und lieber langsam pürieren und probieren.

7. Mit ein wenig Speisewürze abschmecken - fertig.

Man kann diese Paste gut 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt toll auf getostetem oder frischem Weissbrot. Schwarzbrot ist nicht zu empfehlen, das Brot sollte keinen Eigengeschmack haben, sondern neutral sein.

Viel Spass beim Nachkochen.

Natascha



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 Auberginenpaste (salata de vinete)  
Himbeere 03.06.05 13:33
 Re: Auberginenpaste (salata de vinete)  
Dorothea 04.06.06 16:56
 Re: Auberginenpaste (salata de vinete)  
Celia 04.07.06 11:45
 Re: Auberginenpaste (salata de vinete)  
Patrocle 23.11.06 15:28


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