Ab sofort erscheint wieder jeder Beitrag sofort - ohne Moderation.
Als Gegenleistung bitte ich alle User darum, mir rechtswidrige, beleidigende oder sonstig sittenwidrige Beiträge
- auch eventuelle Rechtsverletzungen wie fremde Texte oder Fotos
sofort zu melden: reti@rennkuckuck.de
Hier darf jeder original rumänische Rezepte eintragen.
Aber bitte vorwiegend in deutscher Sprache!
Außerdem Adressen von Geschäften mit Spezialitäten aus Rumänien.
|
Autor: Himbeere
Datum: 03.06.05 13:39
Hallo zusammen
Die rumänische Variante von Maisgries, Polenta, Sterz und wie sie alle heissen.
- Milch: 1 Liter
- Maisgrieß: 225 Gramm
- Käse zerrieben: 80 Gramm (Fetakäse oder türkischer Frischkäse)
- Butter: 120 Gramm
- Salz: 1 Prise
Die Milch mit 40 g Butter aufkochen und den Maisgrieß dann unter ständigem rühren dazugeben. Bei schwacher Hitze aufquellen lassen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Den Reibekäse unterheben und nach Geschmack salzen.
Die restliche gebräunte Butter wird über den Brei gegeben. Dazu ißt man diverse Fleischsorten, aber auch Sauerkraut mit Würstchen.
Man kann die Mamaliga auch auf ein Blech schmieren und im Ofen mit ein bisschen Ratatouille und Käse überbacken.
Viel Spasse!
Natascha
|
|
|
Mamaliga mit Schafskäse Neu |
|
Himbeere |
03.06.05 13:39 |