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Autor: Tim Noris
Datum: 23.02.06 15:43
Tarhonya sind wie Spätzle, bloß bißfester.
Sie heißen auch "ungarische Nockerl"
Dazu wird ein recht fester Teig gemacht aus:
300 g griffiges Mehl (nicht Sorte 405, sondern Dunstmehl, anders gennant auch als Feingrieß)
1/2 Teelöffel Salz
3 Eier
Lauwarmes Wasser
Zu einem Teig mit der Hand schlagen, bis er Blasen wirft. Ca 1/2 Stunde rasten lassen.
Dann werden mit den Fingern vom Teig "Stückerln" runtergezupft, in siedendes Salzwasser getan... ziehen (nicht kochen!!!) lassen bis sie oben schwimmen.
Nicht abschrecken, einfach mit dem Schaumlöffel rausnehmen.
Bei den Schwaben heißen die Dinger "Grießspätzle".
Nicht zu verwechseln mit "Buwespätzle", das sind Schupfnudeln, und die macht man aus Kartoffelteig
Tim
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Tim Noris |
23.02.06 04:42 |
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Hannah |
23.02.06 12:15 |
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Tim Noris |
23.02.06 15:43 |