Ab sofort erscheint wieder jeder Beitrag sofort - ohne Moderation.
Als Gegenleistung bitte ich alle User darum, mir rechtswidrige, beleidigende oder sonstig sittenwidrige Beiträge
- auch eventuelle Rechtsverletzungen wie fremde Texte oder Fotos
sofort zu melden: reti@rennkuckuck.de
Hier darf jeder original rumänische Rezepte eintragen.
Aber bitte vorwiegend in deutscher Sprache!
Außerdem Adressen von Geschäften mit Spezialitäten aus Rumänien.
|
Autor: Rina
Datum: 09.04.04 08:51
Zutaten
250g Reis
ca. 500g gehacktes Schweinefleisch
1kg Sauerkraut
3 Zwiebeln
1 EL edelsüßer Paprika
100ml Öl
1 Ei
Salz
Pfeffer
Sauerrahm
Zubereitung
2 feingehackte Zwiebeln in heißem Öl anbraten, Paprika dazugeben, das Hackfleisch darin wenden. Dann salzen,pfeffern und unter ständigem Nachgießen von heißem Wasser eine Stunde dünsten.
1 feingehackte Zwiebel in Öl glasig andünsten und den angekochten Reis darin rösten. 400ml Wasser dazugießen. Nachdem der Reis zugedeckt 5 Minuten gekocht hat, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei schwacher Hitze noch 15 Minuten dünsten.
In eine eingefettete Auflaufform eine Lage Kraut legen, dann Reis, Fleisch und wieder Kraut. Mit Sauerrahm verquirltes Ei darübergießen uind im Ofen backen.
|
|
|
Varza a la Cluj - Klausenburger Kraut Neu |
|
Rina |
09.04.04 08:51 |