Ab sofort erscheint wieder jeder Beitrag sofort - ohne Moderation.
Als Gegenleistung bitte ich alle User darum, mir rechtswidrige, beleidigende oder sonstig sittenwidrige Beiträge
- auch eventuelle Rechtsverletzungen wie fremde Texte oder Fotos
sofort zu melden: reti@rennkuckuck.de
Hier darf jeder original rumänische Rezepte eintragen.
Aber bitte vorwiegend in deutscher Sprache!
Außerdem Adressen von Geschäften mit Spezialitäten aus Rumänien.
|
Autor: Rina
Datum: 18.04.04 08:35
Zutaten
1l Milch
3 Eier
4 EL Zucker
abgeriebene Zitronenschale
Vanille
Prise Salz
Zubereitung
Man kocht die Milch mit der Vanille, Zitronenschale und dem Salz.
Die 3 Eiweiß werden zu sehr festem Eischnee geschlagen.
Dann nimmt man je ein Löffel Eischnee und legt es behutsam mit dem Esslöffel in die kochende Milch. Die Eischneeknödel müssen kurz von beiden Seiten in die kochende Milch, so ca. 1 Minute lang. Danach nimmt man sie
mit einem Sieb aus der Milch und legt sie in eine Glasschüssel.
Wenn das ganze Eiweiß zu Knödeln gekocht ist, lässtr man die Milch etwas auskühlen.
Die Dotter werden mit dem Zucker schaumig gerührt und fügt dann
nach und nach die Milch hinzu.
Das wird auf dem Herd bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren gemacht,
bis das ganze eine dickliche Konsistez hat.
Ist die Creme ausgekühlt, wird sie vorsichtig über die Eischneebällchen
gegossen.
|
|
|
Lapte de pasare - Vogelmilch Neu |
|
Rina |
18.04.04 08:35 |