Autor: Tim Noris
Datum: 01.09.05 13:14
Benötigt: 2 L Wasser, 1 L bors (Brottrunk), Suppengrün (Sellerie, Karotten, Petersilienwurzel oder Pastinak), 3 Tomaten, Salz, 1 Eigelb, 2 Löffel creme fraiche.
Perisoare (Klößchen): 500g Rindfleisch (oder Schweinefleisch, oder gemischt)(am Knochen, am besten Beinscheibe), 1 Scheibe Brot oder Semmelbrösel, 2 Löffel Reis, 1 Zwiebel, 1 Ei, Salz, Pfeffer.
Man kocht das Wasser mit der Karotte, dem Pastinak oder der Petersilienwurzel und einer Zwiebel, alles kleingeschnitten, (nachdem(!) das man das Fleisch bereits weichgekocht hat), dem Knochen von dem Fleisch.
Dazu gibt man bors (Brottrunk), kleingeschnittene Petersilie, Schnittlauch, die Tomaten und läßt es aufkochen.
Das (zuvor gekochte) Fleisch hackt man klein, man gibt dazu das eingeweichte und ausgewrungene Brot (oder Semmelbrösel), den Reis, die kleingewürfelte Zwiebel, 1 Ei, Salz, Pfeffer.
Mit nasser Hand formt man kleine Fleischklößchen und gibt sie in die Suppe.
Vor dem Anrichten nimmt man den Knochen aus der Suppe und legiert (bindet) das Ganze mit Eigelb + Sahne.
Nicht vergessen: Die Suppe schmeckt besser wenn man Liebstöckel (Maggikraut) dazu tut. Danke, dido.
Leustean, maaaaaa.... :))
Guten Appetit! ;)
Tim
Nachricht bearbeitet (05.09.05 01:17)
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