Forum, Foren, Phorum, Phoren,  
Kopfzeile Druck

Rumänien-Forum Rezepte, Essen & Trinken (Rumänienforum)

Infos zur Textformatierung (Links, Fett- und Schrägschrift etc.)

Ab sofort erscheint wieder jeder Beitrag sofort - ohne Moderation.
Als Gegenleistung bitte ich alle User darum, mir rechtswidrige, beleidigende oder sonstig sittenwidrige Beiträge - auch eventuelle Rechtsverletzungen wie fremde Texte oder Fotos sofort zu melden: reti@rennkuckuck.de

Hier darf jeder original rumänische Rezepte eintragen.
Aber bitte vorwiegend in deutscher Sprache!
Außerdem Adressen von Geschäften mit Spezialitäten aus Rumänien.

 Neuer Beitrag  |  Ganz nach oben  |  Themen-Liste  |  Suchen  |  Einloggen   Vorherige Nachricht  |  Nächste Nachricht 
 Langosi a la Cluj
Autor: Kätzchen 
Datum: 13.04.04 15:45

pt. 25 de portzii:

800 gr. faina, 250 ml ulei, 100 gr. oua ( depinde de marime S, M, L), 25 gr. drojdie, 325 gr. cartofi, 25 gr. sare.

Din faina, oua, drojdie, sare si apa se prepara coca. Separat se fierb cartofii in coaja, se curatza, se trec prin masina de tocat carne si apoi se adauga la coca cu care se framanta bine si se lasa coca sa creasca. Intr-un vas in ulei infierbantat se prajesc fara a se rumeni pe ambele partzi bucatzi de coca a cate 60 gr. sau 30 gr ( depinde cat de mari ii vretzi), care se intind cu mana. Se servesc calzi. Se pot servi si cu zahar pudra pe de-asupra.

Pofta buna!


für 25 potionen:
800 gr. mehl, 250 ml öl, 100 gr. eier ( S, M, L), 25 gr. hefe, 325 gr. kartoffeln, 25 gr. salz.

Aus mehl, eier, hefe, salz und wasser wird ein teig gemacht. In einen topf werden die kartoffeln in die pelle gekocht, dann geschält und anschliessend werden die kartoffeln durch die wolfmaschine klein gehackt. Die kartoffeln werden dann zu den teig gegeben, alles wird gut verknetet und dann für 1 stunde gehen lassen. In eine pfanne wird das öl erhitzt und die mit der hand ausgerollten stücke a 60 gr (oder 30 gr...kommt drauf an wie gross sie es haben wollen)rundherum braten, ohne das die braun werden.
Es werden warm serviert, oder man kann sie auch mit puderzucker bestäuben.

Guten appetit

Margareta

 Auf diesen Beitrag antworten  |  Liste aller Rumänien-Foren  |  Themen-Liste  |  alle Beiträge anzeigen   Neuerer Beitrag  |  Älterer Beitrag 


 Beiträge  Autor  Datum
 Langosi a la Cluj  Neu  
Kätzchen 13.04.04 15:45


 Liste aller Rumänien-Foren  |  Zur Registrierung 
 Benutzerlogin
 Benutzername:
 Passwort:
 Login-Daten speichern:
   


 Passwort vergessen?
eMail-Adresse oder Username unten eingeben. Dann wird Dir per eMail ein neues Passwort zugeschickt.

phorum.org

Ende: 0,076   -   Total: 0,076   -   Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com)   -   5.6.40-nmm10   -   PC
Die Script-Zeitzone und die ini-set Zeitzone stimmen überein.