Autor: Rina
Datum: 09.04.04 09:07
Zutaten
500g Maismehl (Kukuruz/grob gemahlen)
250g Schafskäse
1 Ei
Salz
Öl
Sauerrahm
Zubereitung
Der Topf, in dem der Maisbrei gekocht wird, soll sehr groß sein, damit der Brei gründlich gerührt werden kann.
Maismehl langsam in 1l kochendes Salzwasser einrühren und
15 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren durchkochen lassen. Sollte der Brei zu fest werden, kann etwas Wasser nachgegossen
und weitergerührt werden. Fertiger Maisbrei soll so fest sein, dass der Kochlöffel darin steht. In eine feuerfeste, eingefettete Auflaufform lageweise und wiederholt Maisbrei, Öl, Käse, zuletzt noch einmal Maisbrei einschichten. Verquirltes Ei mit Sauerrahm darübergießen und etwa 30 Minuten backen, bis sich der Brei am Rand löst und bräunlich wird.
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