Autor: ani
Datum: 18.02.12 00:34
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10% vopsea rosie, 8% zgarciuri, oase fierte de porc tocate, zahar-aspartam, rumegus de lemn cu aroma de piper, sare iodata, glutamat de sodiu, apa, arome chimice cu miros de usturoi si alte chimicale canceroase.
Also, bei 10% roter Lebensmittelfarbe würde die Wurst in Rumäniens Geschäften "strahlen", anstatt wie gewohnt, "leichenfingerfarben" auszusehen.
Aroma de usturoi ist klar. Damit kann man sich leicht identifizieren, wenn man nichts anderes kennen lernen konnte (oder wollte).Der Handel, demzufolge auch der Produzent vertreibt und stellt her, womit sich der Konsument identifizieren kann !
Und das mit dem "rumegus de lemn" hat er sicherlich auch etwas falsch verstanden (oder sein Metzgermeister). In Deutschland räuchert man mit Buchenspänen (nicht mit rumegus de oricare lemne).
Er hat wahrscheinlich die "Zutatenliste" gelesen und geht nun davon aus, daß da Sägespäne mit Pfefferaroma in der Wurst enthalten sind (so wie er das gewohnt ist - im "Land der unvorstellbaren Möglichkeiten" - Rumänien)...
Sein Wurstrezept hat natürlich auch etwas gutes ! Das Jodsalz ! Sollte man nicht verachten in Zeiten explodierender oder überkochender Kernkraftwerke...
Und wenn man in diesem Zusammenhang etwas weiter philosophiert, dürfte man nicht mehr weit von der Erkenntnis entfernt sein, wie unwichtig doch Lebensmittelzusammensetzungen sein könnten, wenn´s "von heute auf morgen" ganz vorbei sein kann...
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