Autor: dyter07
Datum: 18.05.07 10:55
Was Fleisch angeht, meine Erfahrung, muss man sehr schauen wo man kauft. Ich halte von den Fleischwaren in den Ketten (Billa etc...) nicht viel. Neulich mal Schweineschnitzel im real gekauft hier in TM, trotz Kühlschrank waren die nach einem Tag verdorben obwohl das Haltbarkeitsdatum nicht erreicht war.
Auch wenn es bei dem Fleischer bei mir um die Ecke aussieht wie auf einem deutschen Bahnhofsklo. Bisher war ich superbegeistert vom Fleisch das offensichtlich direkt aus einer Frischschlachtung kommt.
Von Wurstwaren kann ich eher abraten. Real hier hat eine recht gute Auswahl an Importwaren aus Deutschland, Italien und Spanien. Mittlerweile gibt es dort auch guten Schinken aus Spanien, bzw. gekochten Schinken aus Deutschland. Die Qualität einheimischer Produkte kann man i.d.R. nur mit dem Wort "Sondermüll" umschreiben. Ich rede hier jetzt von der fertig verpackten Ware in den Kettenmärkten. Insbesondere die Firma Aldis hier aus TM zeichnet sich überwiegend durch Wurstwaren am Rande einer Straftat aus. Die Firma Chris Tim hat jedoch überwiegend essbare Produkte. Ah, da man sich über Geschmack streiten kann. Ich rede von Qualität, nciht von Geschmack. Meine also das man bei "Aldis" Wurst nach dem öffnen durchaus auf eine Bakterien, Schimmel oder Wurmkolonie schauen kann, das ist normal. Bei Chris Tim bisher nur positiv. Wobei, z.B. die Salami kaum mehr Geschmack hat als ein Blatt Papier oder nen Stück Styropor. Positive Beispiele, auch in den Flächenmärkten, sind die fertig verpackten und ungeschnittenen Fleischstücke, bzw. Schinkenstücke. Bisher selbst keine schlechten Erfahrungen mit diesen gemacht. Qualität war i.d.R. gut und sogar Geschmack vorhanden.
Beim Wurst vom Metzger ist alles möglich. Von Anschlägen auf das nackte Leben bis wirklich gute Qualität reicht da die Bandbreite. Leider überwiegt der Trend zu mangelhafter Ware ohne Geschmack. Ich betone, das gilt nicht für alle Metzger. Bekam vor ein paar Tagen nen Tipp hier für ne Frischmetzgerei in TM die gute Ware haben soll, die muss ich noch austesten. Bei den Frischmetzgern in den Ketten Billa bzw. real kaufe ich nicht mehr. Meine Erfahrungen dort waren ekelerregend. Also Mitarbeiter die mangels Taschentuch in die Hand rotzen und anschliessend die Wurst anpacken. Auch wird gerne verdorbene Ware mit kaum verdorbener gemischt. Bis der Kunde das merkt hat man ja das Geld von dem...
Für mich (!) schmeckt das rumänische Brot nach nichts. Leider hat die Bäckerei Bommes hier in TM ihr letztes Brot verkauft und damit gibt es m.W. kein deutsches Brot in der Stadt mehr. Auf der Sagului ist ein Bäcker mit wirklich leckerem Wiener Zopf und der hat seit kurzem eine Art Steinofenbrot das ich jetzt wohl öfter kaufen werde.
Ah ja, ich koche gerne selbst, wie ihr vielleicht beim lesen merkt ;) Daher achte ich mittlerweile peinlich drauf was ich kaufe weil wieso sollte ich mein gutes Geld für Dreck ausgeben?
Das oben spiegelt meine Meinung wieder. Meine Freundin z.B. kann mit deutschem Brot, deutscher Wurst usw... nichts anfangen. Sie ist das rumänische Billigweissbrot gewöhnt und für sie war der letzte Aufenthalt in Deutschland eine kulinarische Katastrophe...
|
|