Autor: Tim Noris
Datum: 22.01.10 23:03
Das war kein Witz, sowas macht man "Frei Schnauze".
Zucker wird karamelisiert, da kommt auch die dunkle Farbe her.
Einfach Zucker in den Topf geben und erhitzen, der fängt das Schmilzen an.
Aber Vorsicht, nicht verbrennen lassen. Ablöschen mit ein bißchen Wasser, Kümmel dazu, damit der seinen Geschmack entfaltet. (Man kann den Kümmel auch hacken, oder eben gemahlenen Kümmel nehmen)
Erkalten lassen und Wodka dazu geben. Honig kommt auch gut dazu, das knallt dann noch besser.
Solange das Zeug kocht, keinen Wodka drauf, das wäre Verschwendung, der würde seinen Geist verlieren.
Übrigens, ein Tipp. An Stelle von Wodka eignet sich besser ein brauner Rum dazu.
Aber das ist ja Geschmackssache. Ich würde einen Southern Comfort dazu nehmen.
Übrigens: Kümmel hacken. Das geht schwierig, wenn er trocken auf dem trockenen Brett ist. Er springt weg, in alle Richtungen.
Der Trick dabei ist, ihn mit Öl zu beträufeln, dann bleibt er brav und läßt sich schneiden und zerhacken.
Aber das ganze kann man sich sparen, wenn man gemahlenen Kümmel nimmt.
Bei uns gibt es auch so einen Kümmelschnaps, den Kuemmerling.
Aber hausgemacht ist er natürlich besser.
Laß es Dir schmecken,
Tim
Nachricht bearbeitet (22.01.10 23:40)
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