Zutaten für die Suppe
300 g Kleinfleisch (mit Knochen) vom Schwein
2-3 Kartoffeln
300 g Suppengemüse (2-3 Möhren, Sellerie, Zwiebel oder Lauch)
Tomatenmark und Zitronensaft zum Abschmecken
1-2 Eigelb
Petersilie oder Dill
Zutaten für die Fleischknödel
300 g Hackfleisch (am besten ist halb und halb)
1 Zwiebel
1-2 Eiweiß
60 g Reis
Salz, Pfeffer, Kräuter zum Abschmecken
Zubereitung der Suppe
Das Fleisch und
die Knochen ca. 1 Stunde in etwa 2 Liter Salzwasser kochen, zwischendurch
den Schaum abnehmen. Nun wird das grob geschnittene Suppengemüse
hinzugegeben und weitere 40 Minuten gekocht, gelegentlich Wasser
nachgießen.
Anschließend werden die schon fertig vorbereiteten Fleischknödel
hinzugegeben und in etwa 30 Minuten gar gekocht. Alles wird mit
Tomatenmark und etwas Zitronensaft abgeschmeckt. Zum Abschluss werden
wenige Löffel Suppe abgenommen und in einer Schüssel mit dem Eigelb
verrührt. Alles wieder zurück in den Topf und kurz aufkochen lassen und
die Kräuter hinzufügen.
Dazu schmecken eingelegte Peperoni
Zubereitung der Fleischknödel
Die Zwiebel
wird fein gehackt und kurz in Öl oder Schmalz gebraten. Der Reis muss
gekocht werden.
Alle Zutaten gut mischen und daraus kleine Fleischknödel formen.