Zutaten für vier Personen
1 l Milch
3 Eier
4 EL Zucker
1 Vanillestange
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
Zubereitung
Die Milch wird
mit der abgeriebenen Zitronenschale, der Vanillestange und der Prise Salz
zum Kochen gebracht. Währenddessen schlägt man aus den 3 Eiweiß einen
festen Schnee und hebt davon jeweils einen Löffel ab um ihn behutsam in
die kochende Milch zu legen. Nach 1 Minute werden die Eischneeklöße
gewendet und nach etwa 30 Sekunden vorsichtig mit einem Sieb
herausgenommen und in eine Glasschüssel gelegt.
Nun werden die drei Eidotter mit dem Zucker schaumig gerührt. Diese Masse
wird auf dem Herd bei geringer Hitze, unter ständigem Rühren der Milch
zugefügt. Sobald die Vogelmilch eine etwas dickere Konsistenz bekommen
hat, ist sie fertig und nachdem die Creme etwas ausgekühlt ist, gießt
man sie vorsichtig auf die Eischneeklöße.
Die Vogelmilch wird kalt serviert.