Forum, Foren, Phorum, Phoren,  
Kopfzeile Druck

Rumänien-Forum Rezepte, Essen & Trinken (Rumänienforum)

Infos zur Textformatierung (Links, Fett- und Schrägschrift etc.)

Ab sofort erscheint wieder jeder Beitrag sofort - ohne Moderation.
Als Gegenleistung bitte ich alle User darum, mir rechtswidrige, beleidigende oder sonstig sittenwidrige Beiträge - auch eventuelle Rechtsverletzungen wie fremde Texte oder Fotos sofort zu melden: reti@rennkuckuck.de

Hier darf jeder original rumänische Rezepte eintragen.
Aber bitte vorwiegend in deutscher Sprache!
Außerdem Adressen von Geschäften mit Spezialitäten aus Rumänien.

 Neuer Beitrag  |  Ganz nach oben  |  Themen-Liste  |  Suchen  |  Einloggen   Neuerer Beitrag  |  Älterer Beitrag 
 braga
Autor: atlantis 
Datum: 08.07.10 19:14

Kann mir jemand sagen wie man braga herstellt?

Auf diesen Beitrag antworten
 
 Re: braga
Autor: atlantis 
Datum: 09.07.10 09:15

als Kinder haben wir dazu clatite cu flori de salcam si zahar vanilat oder Honig gegessen.
Ich würde sehr gerne wieder braga trinken. Gibt es vll irgendwo braga zu kaufen, hier in D? Über das Rezept würde ich mich noch mehr freuen.

Auf diesen Beitrag antworten
 
 Re: braga
Autor: dior 
Datum: 09.07.10 15:11

Ich kenne braga, wir haben aber dazu placinta cu branza sarata gegessen. In Constanta.
Wird braga nicht aus mei de bere hergestellt, mit sifon?

Auf diesen Beitrag antworten
 
 Re: braga
Autor: atlantis 
Datum: 10.07.10 12:27

Hallo,
kennst du ciorba de urzici moarte? auch sehr lecker und gesund. Ich habe diese nur in Ro gegessen. Hast du das Rezept dafür? Kriegt man in D urzici moarte zu kaufen?

Auf diesen Beitrag antworten
 
 Re: braga
Autor: dior 
Datum: 13.07.10 12:54

braga si halvita (miam, miam...) in Slatina-Oltenia - schau mal hier:

http://www.adevarul.ro/actualitate/eveniment/Ceausescu-Slatina-Afacere-client-veche_0_132586795.html

Auf diesen Beitrag antworten
 
 Re: braga
Autor: dior 
Datum: 17.07.10 15:20

1 kg urzici moarte,
1 catel usturoi,
1 l bors,
1 morcov
1rosie
1 ceapa,
2-3 linguri orez,
1 lingurita hrean ras,
1 legatura de leustean verde,
sare, piper, ulei,

Urzicile alese si spalate in cateva ape se oparesc cu apa putin sarata si se toaca. Se curata ceapa, se taie marunt, se caleste auriu si se pune la fiert, impreuna cu urzicile, morcovul dat pe razatoare si rosia data pe razatoare (fara coaja) in 2 l de apa clocotita. Dupa aproximativ 10 minute se adauga orezul. Cand orezul s-a fiert, se adauga borsul in care s-au incorporat usturoiul pisat si hreanul ras. Se lasa ciorba sa mai fiarba vreo 5 minute, se presara cu leusteanul tocat si se serveste imediat. Cine doreste, poate adauga si o lingura de samantana in farfurie.

Aber woher urzici moarte?

Auf diesen Beitrag antworten
 
 Re: braga
Autor: marta 
Datum: 13.08.10 17:53

Such mal hier:

http://www.google.de/search?sourceid=navclient&hl=de&ie=UTF-8&rlz=1T4GFRE_deDE380DE380&q=braga+reteta


Viel Glück!

Marta :-)

Auf diesen Beitrag antworten
 Liste aller Rumänien-Foren  |  Themen-Liste  |  Baum anzeigen   Neuerer Beitrag  |  Älterer Beitrag 


 Liste aller Rumänien-Foren  |  Zur Registrierung 
 Benutzerlogin
 Benutzername:
 Passwort:
 Login-Daten speichern:
   


 Passwort vergessen?
eMail-Adresse oder Username unten eingeben. Dann wird Dir per eMail ein neues Passwort zugeschickt.

phorum.org

Ende: 0,088   -   Total: 0,088   -   claudebot   -   5.6.40-nmm7   -   PC
Die Script-Zeitzone und die ini-set Zeitzone stimmen überein.