Autor: ciciuriciu
Datum: 10.11.07 10:53
Hallo zusammen,
würde gerne mal wieder Hirn essen. Ich weiß, es ist schwierig im BSE-Zeitalter da dran zu kommen. Jetzt habe ich einen Metzger gefunden, bei dem ich Schweinehirn bestellen kann. Ich bekomme es dann, wenn er frisch schlachtet. Ich weiß noch wie meine Mutter das früher gemacht hat. Macht das heute noch jemand? Ich kenne es nur enthäutet und paniert mit Kartoffelpüree und gerösteten Zwiebeln oder als "creier cu ou". Es hat mich aber überrascht, dass ich auf der Suche nach Rezepten im Internet auf den rum. Seiten gelesen habe, dass das Hirn vorher gekocht wird. Warum? Weiß jemand etwas darüber? Meine Mutter hat das sicherlich nicht vorher gekocht.
Außerdem habe ich noch eine Frage dazu: Kann man Hirn einfrieren? Wenn ja, in welcher Form, roh oder fertig paniert?
Vielen Dank
ciciuriciu
|
|